“三八”节这天,正好是星期六。
妈妈带我去海城学习。路过巨伦时,我看见巨伦商场门前有一个彩虹门,上面写着“三八”节快乐,我才记起今天是妇女节,我说了一句:“妈妈我爱你,节日快乐!”妈妈笑了,眼睛象弯弯的月牙儿,“只要你听话好好学习,妈妈就更高兴了”。
在回家的路上,我想,我为什么那么爱妈妈,爸爸对我也非常好啊,为什么我会那么偏爱妈妈呢?
到了家,我在品德书上找到了答案。因为妈妈给了我们生命,又付出了很多很多心血和精力把我们抚养大。妈妈每天给我们洗涮,还要做家务,辅导作业,每个星期还要带我去补课,不管刮风下雨从不间断……
妈妈为我们做的太多了,这些都是对孩子的爱啊!我有什么理由不好好学习来回报妈妈呢?
在这个节日里,我祝福天下所有的妈妈们身体健康快乐,说一声:“您们辛苦了!谢谢妈妈!”